Колдует ночь над спящим градом...

Колдует ночь над спящим градом,
мосты повергнув в полусон –
то воспарит над Летним Садом,
то снова ляжет на газон
псевдоклассическим фасадом,

за лабиринтом колоннад
творит загадочные тени,
тая во мраке наугад
от ног гранитные ступени,
огни выстраивая в ряд,

бессонницы покорных пленных
ведет на чёрные дворы
отдать коленопреклоненных
во власть магической игры
домов изнанок многостенных.

Окончив летние труды,
мёртв, как гробница фараона,
фонтан в котором нет воды,
и слепо смотрит с небосклона
зрачок единственной звезды.


Рецензии