Воистинно - любовь...

1. Свеча. Отдающая с лёгкостью ветра тепло
     чиста огнём,
            средь длинного пути.
  Продрогшему скитальцу - ремесло,
    предназначение идти... До горизонта,
                почитая, в нём творца.
                От одного, до нового начлега...
2. Неповоримый лоск дворцов,
    пред просвещённым приклонялся
  Лощённой знатью наполнялся
    величиной шутов, вкусивших,
                пепел - снов...

 Припев: Нести судьбу, свой век играть
          желать пути, да площадей - радушье.
        Возобновлять нетленный саван дня,
          и Лун нагое чувство согревать.
        Как просто, это?
                Жертвенно сгорать...

3. Но вот слизливый её воск,
    непредложивший, предложений
    с минутами оставил, пафос - пост
                лояльный - властному:
                Ссоженья...
  Мне б свой восторг, ему вручить,
          не содрогнув, сюжета...


       5.10.2000г.       Негодяев.               


Рецензии