НЕТ ВИНЫ

                Музею "Шурави"

Я сюда прихожу, словно в память свою
И, среди тишины и покоя,
Долго молча стою,
Как в солдатском строю,
Хоть давно существую вне строя.
   Разве были мы что-то кому-то должны?
   Застарелая боль сердце гложет…
   И на нас нет вины
   Той афганской войны,
   Только шрамы в душе и по коже.
За погибших друзей нам отжить бы сполна,
Память жжет и с годами не стынет…
Мать без сына, одна…
И любая война
Будь проклята и присно, и ныне.

24. 10. 94 г.


Рецензии