Рецепт мой прост...

Рецепт мой прост: возьми две ложки дёгтя,
три меры мёда, желчи меры три,
камней штук пять – один из них на сердце,
другой за пазуху, и три оставь для почек,
воды стакан, чтобы гасить огонь
несбывшихся желаний, и немного –
для разбавленья праздничных речей;
возьми для слёз и пота меру соли,
напёрсток яду для досужих сплетен,
три меры страха взбей до сорока,
в полученное влей бутылку смеха,
да любопытства всыпь две-три щепотки;
сие не лжи и гневе замеси
и вылепи – себя, усердный мой кондитер.


Рецензии