Персонаж игры 2010

Персонаж игры

Он странствует по длинным коридорам
Он полон честных и истинных идей
Порой самокритичен, остроумен
Но знает он о том, что есть злодей

И мир как голограммы репродукций
То возникает,  то и сгинет прочь
Ненужные ключи, клочки и карты
А в небе барахтается ночь

О вы, сценаристы, балагуры судьбы
Вы создали его, персонажа игры
Надменны ваши взгляды и души черны
Но он –то порушил устои свои!!

Конечно, он понял – он лишь персонаж
Он смесь из героев , живших до нас
Его мир – лишь совокупность иллюзий и тень
Но он научился найти истину в ней

Да, он персонаж, он лишь маска игры
Но хочет прожить он дни достойно свои
Смеется над картой и над собой
Но знает он путь осмысленный свой

О вы, сценаристы, балагуры судьбы
Вы создали его, персонажа игры
Надменны ваши взгляды и души черны
Но он –то порушил устои свои!!

Ведь вся объективность всего лишь обман
Он этот урок сам себе преподал
Но впрочем, ведь грош всем дискуссиям цена
Когда , хоть и в тени, но есть красота

Он прекращает цифры в ветер и прибой
Он увлек себя за собой
Он отказался от иллюзии слов
Ведь в любой вселенной – основа любовь

О вы, сценаристы, балагуры судьбы
Вы создали его, персонажа игры
Надменны ваши взгляды и души черны
Но он –то порушил устои свои!!


Рецензии