Давно умолкли скрипки...

Давно
умолкли скрипки, и твоё вино
уж выпито не нами, и ручьи
текут в моря забытые, ничьи.

Трава
здесь не растёт, и тщетно жернова
молотят воздух, и стволы осин
покрыты пыльной сетью паутин.

Вдали
из нити горизонта заплели
струну тугую – зазвенит струна,
и задрожит, рассыплется страна.

Один
останешься стоять среди руин
и вниз глядеть, где в хаосе камней
дрожит театр изломанных теней.


Рецензии