Из Лувра через Тюильри...

***

Из Лувра через Тюильри,
из Эрмитажа через Летний
туда, где манят фонари,
я, очертив свой путь последний,

на Елисейские Поля,
на Невский – из столетий бывших –
приду, о вечности моля
двух городов, меня пленивших.

И снова выйду на Неву,
мимо Сите пройду по Сене
и, видит Бог, переживу
потерянное поколение.

Исаакий или Нотр-Дам
утешат, и падут химеры,
а ангелы прибавят веры.

…Отмщение мне и аз воздам.


…19.06.2009


Рецензии