Цыганский конь. Ветеранам ВоВ

         (песня)

Война постучала и в нашу кибитку,
Пошли мы на фронт с моим верным конём.
Цыгынка гадала,- на картах упало,
Что вместе с конём мы живыми придём.

          ПРИПЕВ: На войне нет ни цыгана, ни грузина:
                Позвала страна,и каждый был ей сыном.
                Смерть нас пулей одинаково ловила,
                Но кого-то догнала,кого щадила.

Мой конь вороной, мой помощник послушный,
Меня на войне выручал он не раз.
Из боя он нёс угасавшие души,
И в час роковой от беды меня спас.
          ПРИПЕВ:

Нёс конь груз военный сквозь топи и слякоть,
Меня согревал своим телом в мороз.
И делились с конём своим хлебом солдаты,
А за тех,кто погиб,не скрывал своих слёз.
          ПРИПЕВ:

День Победы застал нас с конём под Варшавой.
Карты правду сказали, - живыми пришли...
Но уже ни кибитки,ни нашего табара
Сколько мы ни искали,нигде не нашли.

          ПРИПЕВ: На войне нет ни цыгана,ни грузина,
                Позвала страна, и каждый был ей сыном.
                Смерть нас пулей одинаково ловила,
                Но кого-то догнала,кого щадила.   

             


Рецензии
Замечательная песня! Только с моей сентиментальностью сразу глаза на мокром месте. Мне очень жаль коней на войне: теряют жизни из-за нашей людской злобы и жадности. Кони - верные, умеющие любить животные. Хорошо, что Вы написали о них. Пусть в песне будет память об общих тяготах людей и их помощников.

Ирина Игнатович   24.02.2011 20:41     Заявить о нарушении