Навеяно тобой

Я всех выше, дальше и сильнее.
Я активнее тебя во много раз.
Раньше чувствовал себя глупее,
В глуши, когда свиней я пас.

Я теперь, как атомная бомба.
Ты меня не трогай – я взорвусь.
Больше не влекут просторы неба.
Может, я когда-нибудь очнусь.

Я ходил не раз за море,
Тиграми я был любим.
А теперь с тобой встречаю зори.
И теперь тобою  я любим.

Ты как осень, ты приходишь рано.
Слишком рано для тебя и для меня.
В сердце ты в моем закроешь раны.
Слишком я давно искал тебя.

Ты спокойная и долгая зима.
Пусть устал, но с тобой я маюсь.
Будет лето, и оставлю я тебя.
А к осени опять раскаюсь.

Ты как ловля рыбы в стужу.
Словно стая уток, уходящих в клин.
Холодно, но всё же вижу.
Что тобой, наверно, был любим.

Я смотрел, как наступает осень.
Словно уголек тлел на костре.
Ты неустанно жатву косишь.
А я еще хочу пожить в тебе.

Я люблю смотреть, как набухают розы.
Избавляюсь раньше, чем они заснут.
Я не люблю смотреть на слезы.
И не жду, когда любовь пройдет.

Я приду к тебе, и снова постучусь
В твои распахнутые настежь  двери.
Войду, и снова удивлюсь,
Как не боишься ты, когда заходят звери.

Я сяду на скамейку у порога,
И даже плащ я не повешу на крючок.
Как от тебя и до меня длина дорога.
И волосы твои опять с пучок.

Люблю, когда ты ими гладишь спину.
И запах помню твой и цвет.
Настанет утро, и я снова сгину.
Опять за мной погасишь свет.

Я знаю,  скоро ты запрешь все входы.
И больше не откликнешься на слабый зов.
Будут также течь безбрежно воды.
И больше не услышу странных слов.

Ты упорхнешь, как желтый лист в окно.
И разонравиться смотреть на звезды.
Но для меня отчетливо одно,
Что не постигну женственной природы.


01-02 апреля 2010 год.


Рецензии