Вознесённый до золота шпилей...

***

Вознесённый до золота шпилей,
возлежащий на ложе из камня,
возрождённый из слёз и из пыли,
возымевшими власть над веками,

ты протиснулся между каналов,
ты прижался к своим колоннадам,
ты прокрался на строки анналов,
присылаемых жителям на дом.

Этот город стоически вынес
этот голод в признании общем.
Это гордость живущих в нём ныне,
это голос, который не ропщет,

а свободно звучит на просторе
невских набережных  словом ветра –
из Евангелия, и из Торы,
из Корана, – но только не вепря.
               

…9.07.2008


Рецензии