не надо мерить доброту деньгами...

Не надо мерить доброту деньгами
И лестных, лживых слов мне говорить.
Ведь мы не знаем, что же будет завтра с нами
Не знаем мы, как дальше будем жить.
Успехи, почет, дипломы, достиженья
В один лишь миг вдруг потеряют смысл былой
И может получиться так, что завтра
Останешься один и сам с собой
Ты будешь говорить до хрипоты, до боли,
Но так и не услышишь, не поймешь
И вырвется истошный крик на волю,
Я знаю, так и будет…
Вдруг придешь.. ты к мысли о былом.
Ворвется в память
Былая боль исчезнет без следа.
Ты будешь жить иначе,
Наконец узнаешь
Что значит в твоей жизни доброта.
Ты будешь вдруг искать ее и плакать
Ты потеряешь мысли в пустоте
Так ты поймешь, кем был когда-то:
Ужаснешься…
И наконец найдешь свой путь к мечте.
Найдешь свои родные, потайные дверцы
Откроешь свое сердце для любви.
И поплывешь по бурному теченью,
К удаче, что так ждет тебя вдали!
май 2006 г.


Рецензии