Забастовка

ЗАБАСТОВКА

Кричат, а что – не разобрать,
ни связи нет, ни толка.
И только слышно: «Твою мать!» –   
бушует забастовка.
Ещё вчера: «Нельзя. Ты что?!»
Сегодня всё возможно.
Никто не ведает о том,
что истинно, что ложно.
Ты пьёшь вино и самогон –
все признаки героя.
Какой тут, к дьяволу, закон,
когда вокруг такое?
Трибуна – каждая скамья:
«Я всё скажу, до точки,
что это всё – ещё фигня, 
что это лишь цветочки.      
Работать? – что за чепуха!
Зачем? Трещат устои!
Вчера я был почти блоха,
теперь – чего-то стою».
Но одного пока нельзя
понять при этой ломке:
что там за толстые «друзья»,
стоящие в сторонке?
Шахтёры выглядят не так,
не наши это рожи.
Быть может, это и пустяк,
но всё же, всё же, всё же…


Рецензии
Хорошие "репортажные" стихи.
Может, посмотрите мое на близкую тему?

http://stihi.ru/2011/09/28/2779

С уважением, Михаил.

Михаил Химченко   14.10.2011 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил. Удачи Вам и здоровья. С уважением, Василий.

Василий Толстоус   16.10.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.