Растает снег и потекут ручьи...

 Растает снег и потекут ручьи,
как тысячи озёр, возникнут лужи.
Как-будто вся природа хочет смыть
тот вред, который ей наносят люди.
Засветит солнце с каждым днём теплей,
и птицы вспомнят песнь весны, что каждый год,
как соловьи, они поют любовь друг другу.
Утихнет ветер ледяной, так утомивший в
затянувшуюся вьюгу.
На смену снежному морозу весна идёт!
Уж за порогом, смотри,
хоть вьюжит песенку февраль,
остатки снега наметая,
уж светит солнце пригревая...
Снегирь, как-будто по секрету,
тихонько о весне щебечет,
свою подругу согревая,
ей говорит:"Моя родная,
здесь будет гнёздышко у нас
и корма хватит,
под корой всё оживает ведь весной".


Рецензии
Очень радостный,жизнеутверждающий белый стих!
Любочка,дорогая,Поздравляю тебя с Пасхой!
Христос Воскрес!-...

Мила Снежная   04.04.2010 20:08     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!!!Спасибо,Милочка!Была очень загружена,чуточку прихожу в себя...Скоро ко всем своим в гости с радостью пойду:)!
Мира тебе,дому твоему!Всего,что дарит здоровья!
С теплом,Любовь.Заходи:)!

Любовь Волынская   05.04.2010 11:55   Заявить о нарушении