Мустанг

Я не терплю, когда на меня жмут.
Или, когда насильно в стойло ставят,
И надевают кожаный хомут
И старую телегу в упряж правят!

Ведь я  мустанг и упряж не по мне!
Под хомутом ходить я не согласен!
И под седлом – что б всадник на спине.
Я в упряжи и под седлом опасен!

Я в тот же миг вздымаюсь на дыбы,
Когда в меня вгоняет кто-то шпоры!
Я не приемлю заданной тропы!
Мне по душе бескрайние просторы!

Да, я  мустанг. Свобода мой удел!
И под седлом ходить я не согласен!
И снова всадник со спины слетел.
Я в упряжи и под седлом опасен!

Из-под копыт взрывается земля.
Преодолев высокую преграду
Я ухожу в бескрайние поля.
Простор степей я получил в награду!

Я же мустанг! И этим я горжусь!
Наезднику служить я не согласен!
Я никогда кнуту не покорюсь!
Я в упряжи и под кнутом опасен!


Рецензии