Мельница

Жернова превращают разные
вещества от большего к меньшему.
Сила ветра приводит праздные
жернова в круговое движение,
называемое «кружение»,
приводящее в сокрушение
вещество – от большего к меньшему.
После этого превращения,
по законам мирного времени
получают – от меньшего к большему –
соответствующие изделия,
что идут на прилавки города,
продаются совсем недорого
удостоившим посещения
представителям нашего племени,
называемого «население» –
тем, которые превращаются
равномерно от большего к меньшему,
что мельчают и упрощаются
по велению мельника – времени.
Он бесстрастно приводит в движение,
называемое «кружение»,
жернова, что веками названы,
перемалывая по-разному
вещество, наделённое разумом,
по закону – от большего к меньшему.


Рецензии