Голубчик Цинциннат...

Голубчик Цинциннат, оставь меня за дверью,
я не хочу войти, пусть коврик будет чист;
пусть, оборот ключа сверхтщательно отмерив,
с щелчком замка начнёшь свой выигрышный вист.

А если твой порог не пересечь без визы
и если не унять таможенных страстей,
я положу под дверь свой торопливый вызов,
что не противоречит веку скоростей.

А если оттолкнешь усилием ладоней
меня от косяка, да в лестничный пролёт –
ходатаем за мир, слезами окрылённый,
на первом этаже окончу свой полёт.


Рецензии