Одиночество ската

Свет его не волнует и, прячась в волне,
выставляя на миг свою жизнь, как надежду,
он уходит туда, чтобы там, в глубине
оказаться не в море, не в небе,
а между
двух чужих
рыбьих глаз,
как меж звездных светил,
сам собою скользнувший бессовестно в ил.

И остаться молчать
из всего
своего
существа, источая невольные слезы,что для рыбы возможны лишь всуе.

Его безмятежный покой
не нарушат и грезы
одиночества моря –
пусть там, наверху,
где волной потревоженный парус в лазури,
все легко и воздушно,
где на
берегу
раздается в ночь пенье
чешуйчатых гурий.
видно это не все,

о чем может мечтать,
в той потерянной мгле
бессловесная стать.

25.03.2009


Рецензии