Последний день

Источник вдохновенья: "Восьмой день от Сотворения".
Автор: Морж. http://stihi.ru/2010/03/21/2336


"Не веря в странный снег, из каменных берлог
Полез подвыпивший народ: «Какого ляда!»
Мельком взглянул из туч и отвернулся Бог:
Подумал и забыл, что «это – непорядок»..."




+ + +

И наступил потом девятый день,
И прочие прилежно потянулись...
И в эти дни вмешаться Богу - лень!
Пускай живут, покуда не загнулись...

Но наступил однажды безысход.
И Бог решил вмешаться: он - родился!
И был обычен этот хрупкий плод,
Ему почти никто не удивился...

Волхвы? Да, полно! Были ли они?
Неважно это... Бог решил явиться,
Как Человек. Понять свои грехи,
Лечить больных и самому лечиться...

Он вырос, встал, и проповедь его
Была для многих откровеньем cвыше.
Но в мире не сместилось ничего,
И он, конечно, оказался лишним...

Предательство и крест - его судьба.
Цена за все его красоты мира!
За чистое желание добра,
За отреченье царского парфира...

И наступил последний, страстный день.
Мы в этом дне находимся доселе...
Теперь и нам об этом думать - лень.
А может, нам РОДИТЬСЯ? - в самом деле...

+ + +


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.