Carpe diem

Вот долгий день – но что осталось
в капкане памяти моей?
На тротуаре ключ – ничей,
ничья, по сути дела, шалость – 
и лифт застрял меж этажей,
и суета, и крики снизу… 
А вот –  картинка хоть куда:
здесь кошка ходит по карнизу,
гремя из крана бьёт вода
и стынет на плите еда…
И гомон дворников, с рассвета
подъявших мётлы… И примета:
с какой ноги придётся встать,
чтобы счастливым было лето,
чтоб дотерпеть и не устать?


Рецензии