Аплодируя и чествуя...

Аплодируя и чествуя
отражения зеркал,
проходили бессловесные
чередою через зал.

На миру рукопожатия,
поцелуи дряхлых губ,
за кулисами – проклятия
скрип евстахиевых труб.

Не насмешками обсценными
в отрицанье лучших слов –
милосердными лексемами
их оправдывать готов.

Невозможно ведь без жалости
сознавать, что им милей
жить иллюзиями старости
в одномерности своей.


Рецензии