Усталость

Иногда, подустав видеть бред
Хочешь просто подняться, - уйти,
И на все наплевав бросить ноги в Тибет
От тревоги и от суеты.

Економом Москва – Катманду
Без билета в обратный конец
Обрести просветленье, осмыслить судьбу
И в гармонии жить, наконец.

А бывает, что тошно и жить
Словом спора глухих теребя
И оставив попытки услышанным быть
Проклинаешь за слабость себя.

И болеешь своей немотой
Погружаясь в причины обид
Возвращаясь все сызнова к горечи той
Память, глупая, все теребит.

Память, глупая – гибель моя
Мой беззвучный жестокий палач
И поступки, в которых караю себя
Вновь и вновь проживаю – хоть плачь.

Или, может, лекарство в бойке,
Разбивающем капсюль и мозг ?..
Или зря я затеял гадать вообще
Разве может быть это всерьез…

Не всерьез… Так… Опять суета
Я ведь сильный. Я должен стоять.
Новый день затаился за краем листа,
И сейчас просто нужно поспать.


Рецензии
Есть пугающие строчки в этом стихе, даже если это не серьезно... Стих хороший, но как же много в нем отчаяния. Роман, ответ есть - ищите и найдете. С уважением, Люба.

Любовь Буслова   03.04.2010 18:33     Заявить о нарушении