Маки - в полях

Маки – в полях.
Тёплая земля.
Пуля – легка.
Синь, облака.
Маковки, крест.
Росчерк небес.
Травы, шумы,
росы, дымы.
Луч – серебро,
нити – стекло,
песня утра,
словно – вчера…
Словно – живой,
по над рекой,
рвётся чадра,
свищут ветра.
Алый Алтай,
гордая стать,
в алое – пасть,
и – не дышать.
Дальний табун,
гомн тишины,
клич пустельги,
верной жены.
Бубн, барабан,
строгий шаман,
оспой – лицо,
шапка – песцом,
пой громче, пой,
маком сори,
буду – живой
быть до зари…
Дом – у костра,
братья – с тобой,
сёстры – с тобой,
пой громче, пой!
Алый Алтай,
чёрный Кавказ,
песня про нас,
песня про нас…

2 апреля 2010 г.
С-Петербург


Рецензии