Я еду к врачу

29 марта. Утро. 9 часов,
И где-то в тумане как будто,
Слышится звук голосов.
Стою прижавшись к окошку,
Бьет в лицо яркий свет,
Прихожу в себя понемножку,
Что случилось в этот рассвет?
Молчание. Еду к врачу. Остановка.
Вошел еще пассажир.
Он в волнение, обернувшись неловко,
Свой билет на метро уронил.
Выхожу, провожая взглядом автобус,
Слава Богу, я еду к врачу.
Вон, вдали виднеется корпус,
Спокойно бреду и молчу.
Дохожу и дергаю ручку.
Со скрипом отворяется дверь.
В гардеробе встречаюсь со злючкой -
Она не любит ранних гостей.
"Кто последний? - Я буду за вами".
На лавку сажусь в уголок.
Обвожу пришедших глазами,
Слышу рядом чей-то звонок.

- Взрыв? Во сколько?  Ужас, Боже мой
Стало ведь спокойно только...
Как ты сам, мой дорогой?

- Что? У врача я
Только вот пришла...
Как же так случилось, мама?
Не ходи в метро одна.

Я сижу в недоумение,
Что же вдруг произошло?
Тут же слышу мнение
Да терактов не было давно.
Говорят: на красной ветке
Взрыв один, потом другой,
Слышу от своей соседки,
Той звонил ведь дорогой.
Ей сказал он, всё в волнение -
Ясно лишь теперь одно:
Город весь под впечатлением,   
Взбудоражено всё дно.
Я кидаюсь к телефону -
Набираю вмиг отцу,
Но не слышно даже фона -
И волнение по лицу.
Вот звонок, кидаюсь к трубке,
Это папа, был в метро -
Но пришел, он на работе,
Ну теперь все хорошо.
Выхожу. Бегу. Автобус.
Я домой хочу быстрей,
Вон вдали остался корпус,
Там полно еще людей...


Рецензии
Дорогая, впечатлило очень....Такое надо писать!
Твоя, Катя П.

Пронина Екатерина Владимировна   24.04.2010 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюш... Рада, что проведала=)

С теплой улыбкой, Эл...

Эл Алехина   26.04.2010 21:39   Заявить о нарушении