Дуэль

Внезапная коричневатость лета,
и сухость глаз, и, может, тонкость рук
проявятся, пока я буду где-то
прилаживать эфес к бедру.
Иль пистолеты - не к бедру - так к кисти.
Я отойду. И на ковре из листьев
блеснет раса, подобно серебру.
Я вспомню все. Горячность быстрой ссоры,
и эвфемизмы, колкость стихомифий...
-Скорей бы уж... -Мы меряем, мы скоро!
...и тихий вечер, безотрадно тихий,
бессонница, и страх тяжелый, томный,
и вот - рассвет, и я нечаянно вспомню
как началось все с мелких разговоров.
И вот - барьер. Какого же он роста?
Я целюсь. Вправо и... повысить,
и долга два - и карточный, и просто...
...чуть опустить... ...опять все те же мысли...
Мы замерли. Ни он, ни я не дышим.
Чуть влево. Так. И, кажется, услышал
как выстрел прозвенел. Мой выстрел.


Рецензии