Не забыть...

РОМАНС

Голос бархатный Ваш -
                ...я давно /позабыла/,
Как звучал под рояль он в ночной тишине.
Руки плавно  по клавишам чутким скользили,
В пальцах трепета дрожь не унять было мне.

/Я забыла/ ...глаза -
                зеленее опала,
Взгляд их нежный без слов о любви  говорил.
Внутривенно их свет в кровь и сердце впитала.
Словно блик от кристалла - фотонных чернил.

Ваши сильные руки –
                /...я забыла, ...забыла…!!!/
Их касанья  нежней, чем крыла мотылька.
Не хочу вспоминать, как безмерно любила… -
Как тепло ощущала я их сквозь шелка. 

Ваших губ теплоту -
                нежных, ласковых, властных,
Сладкий вкус поцелуя - .../смогла позабыть/.
И безумство ночей ...не запомню я страстных,
Где могла в небесах, как на крыльях парить.

...Не cмогу позабыть!!! ...
                И всё чаще тоскую -
Мне без крыльев уже в вышине не летать.
Благодарна я Вам – за любовь неземную,
Что мне выпало счастье - эту радость познать.




@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@***
Неподвластно оно многим, счастье - людское,
Под стать красному - перцу горечь жжёт - сквозь года...
Может, кровь и рискнула б обесцветить - такое,
Только чувствую, сердцу не забыть - никогда!

Ефим Михайлов
*
Голос ваш в душу мне так глубОко закрался,
От его теплоты я сгорала в ночи,
И мечтами о вас я жила, но напрасно...
Не стони же душа, голос в сердце молчи...
Наталья Исаева Горецкая
***
Я давно позабыл
Ваши нежные руки,
Эту ночь у рояля и взгляды любви.
Но все чаще тоскую -
Эти чудные звуки...
И полет в небесах...
Как мне все оживить? :-))
Татьяна Гирич

***
Пусть однажды мелькнёт Ваша тень под окошком,
Та, что станет отрадой для уснувшей души,
Приходите ж скорей по знакомой дорожке,
Умоляю... без Вас я тоскую в глуши.

Александра Огаркова 
***
Этот белый рояль,
я сливаюсь с мелодией звуков,
возвращаюсь туда,
где мы были когда-то с тобой,
и плывет наше прошлое
сладостной мукой,
ты теперь не со мной,
ты теперь не со мной.

Виардо
***


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, возвышенная, музыкальная, воздушная! Очень понравилось, Фаина! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   21.11.2023 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка.
Рада тёплому отклику.

Фаина Соколова   23.11.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 209 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.