Детская лень

Рассвет полощет свой бочок
И луч разрезал ночи тень.
Под одеялом я – молчок,
Мне просто – лень.

Хрустит проснувшийся снежок.
Вновь наступил погожий день.
Он манит – мол, вставай, дружок!
А мне же просто – лень.

Ватагой в школу детвора
Несет с собою звень.
Зачем работать нам с утра,
Когда работать – лень?

Мне лень учиться, лень играть,
Готовить, кушать, даже спать. Ох, лень!
Осталось лечь да умирать
И то, наверно, лень!


Рецензии
Я в прошлой жизни был тюлень,
Раз в этой жизни мне все лень.
Здорово написано. Сразу вспомнила, как было в школу лень вставать.

Светлана Пугакова   02.04.2010 00:58     Заявить о нарушении