Положение во гроб

             Мария


Губы беззвучно дрожали -
серце кричало.
Руки - Его повивали
под завывание жён.

Я ж ещё помнила то повивание
в светлом вертепе,
в самом  Начале,
когда был малюткою Он. 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Знала.
Всё знала.
Мне Ангел поведал.

По счастью, по бедам
за родненьким шла.

Губы мои, улыбаясь, дрожали -
сердце кричало.
Молчала и шла.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Мгла не страшила,
и свет не слепил.
Я очень любила,
как весел Ты был.
В Кане -Ты помнишь? -
в горячую полночь...
Я думала - может и Ты? Но я знала.
Голосом брачную песнь выпевала,
ноги плясали,
а сердце  кричало.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Осанной встречали.
Торжественной  вайей устлали дорогу.
Царю пали радостно в ноги -
не Богу.
Меня же совсем от Тебя оттолкали...

Сейчас величали, а завтра предали.

Слезу утирая, подаренным платом,
я ведала всё про Иуду с Пилатом.

Знания ноша такая легка ли?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


И дальше всё помню.
Да помнить нет мочи.
Пусть не было б вовсе
той пятничной ночи.

Но знала, что будет.
Сдадут и осудят.
Что боль вместо крови
пойдёт по сосудам.

В толпе обмирала.

Стон и рыдание в горле сжимала.
Руки дрожали,
а сердце кричало.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Раны Твои -
где не раны? -
всё рана -
скорбно омыла под карканье вранье.
Чтоб не тревожились раны
дрожанием рук,
я рукам не дрожать приказала.
Губы дрожали.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Знала.
Всё знала.
С того и молчала.

Смыкала уста
до Креста
от Начала...

Ну, время прощаться -
несут покрывало.


И к этому сердце готовое было,
когда говорило
тогда -
с Гавриилом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.