Напиши мне по-русски имя

Письмо сыну: Спасибо, сынок. На фото - всё красиво.
Но, будто в закуточке, имя твоё нерусское, мой сына…
Приехал бы ты, больно времена лихие в России.
Нет, кроме тебя, защиты, и мои поизносились силы.
Целую тебя, дорогой сыночек Коленька. Твоя мама.
*

Напиши мне по-русски имя,               
Даже если в Париже – магнат! 
Этим именем ты в России
Своей матерью назван стократ.               

Пеленать до белой рубашки
И лелеять сынов до седин,
Доверять немного уставшим
Слёзы в складочках первых морщин

Хочет!… До скончания века,
До пришествия к Богу на суд
Видеть в сыне взгляд человека,
Помнить слов первых с ангельских губ

Только мать! А не дама Парижа!
Маме - сына родная  душа,
А вся  вывеска - для престижа,
Для заморского VIP-куража...

*
VIP (abbr. of very important person) - высокопоставленное лицо, высокий гость, VIP-гость.


Рецензии
Люд, читаю и - плачу. Плучу и - читаю.
Как это горько. Как обидно. И виной тому - мы сами.

Восенаго   09.05.2011 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!
Именно такие чувства были и у меня, когда эти строки родились и
выплеснулись горьким письмом...

Людмила Богдан   11.05.2011 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.