Как беден мой язык...

Как беден мой язык -
Такие яркие картины
Глаза вбирали
Душу наполняли
Смутили...
Входящий красоты поток
Меня немою сделал
Захлестнул
И затопил...
И я смогла лишь ах и ох
Сказать в ответ
Своим беспомощным пером
Вдруг сразу ставшим неумелым.
     О, этот сказочный Восток!
     Великолепье зданий и дворцов -
     Произведенье креативных мудрецов,
     Мечети, пальмы и павлины,
     В мехах и золоте
     Базары, магазины,
     Муэдзины,
     Кричащие с высоких минаретов,
     Сзывающих арабов на молитву -
     Не охватить всю эту яркую палитру...
И всюду роскошь, позолота...
Поющие фонтаны -
Это что-то!
В стекло закрытый
Ски-Дубай
Где горы снежные под крышей,
Дома под небо выше,выше...
     Волшебный дивный край,
     Имеешь право - торжествуй!
     И нас все время удивляй,
     Абу-Даби и ты - Дубай!
     Имеешь право - торжествуй!


Рецензии