Догонялка

Гулял по мелководью с рыбёнками Пескарь…
и вдруг на встречу Щука и муж её Щукарь.
Рыбята сбились в стайку, пищат, кричат «Ай-ай!»
Пескарь же крикнул Щуке: «Сначала нас поймай!»

Хвостом взмахнула Щука и ринулась вперёд.
За ней Щукарь помчался,  разинув жадно рот.
Рыбята врассыпную помчались кто куда,
Во рту у Щук остались песок лишь и вода.

Так два часа резвились рыбята на мели.
Ни с чем остались Щуки - их рыбки провели.
Рыбёнки полюбили  игралку «Догоняй!».
И каждый день играли в весёлый месяц май.


Рецензии