Я вижу как день закрывает глаза

Я вижу как день закрывает глаза
как давится ночь черной смолой
свеча коптит кровь на кресте
и видит себя одинокой звездой
пауки оплетают углы во дворе
город голову в плечи вдавил
обесточенный хмуро смотрит
из-под бровей
не охотно сдувая пыль
взяла в плен тишина до утра
скалят зубы крыши домов
я пьяный смотрю на луну
как та топчет поля облаков
камнем лежит на сердце боль
не дает мне забыть о нем
я не знаю как тебе рассказать
это надо увидеть пойдем

он стоял на краю
душа обняла горизонт
в падение вечном
воздуха сделать глоток
желание Смерти
было сильнее чем жить
и грудь разорвала
над бездной ветра поток

он видел как день закрывает глаза
(1996г)


Рецензии