Чьи ноги в белых тапочках

По чистой – чистой лестнице,
Пока никто не слышит,
Чьи ноги в белых тапочках,
Толпой идут на крыши.
Пролеты за пролетами
В молчании проходят.
Из всех ближайших комнат
Такие же выходят.
Все в марлевых повязках
И черных сюртуках,
С зажженными свечами
В бледнеющих руках.
Взбираются на крыши,
Выкидывают свечи,
И черным кровоточат
Разодранные плечи.
Снимают всю одежду
И крылья расправляют ,
Оставшись только в тапочках,
Подпрыгнув чуть, взлетают.
И кто летит на небо,
А кто – то от него.
И этим людям в тапках
Ненужно ничего.


Рецензии