про щение

прощение

белый щенок
весенний вишневомордый
беспечен гордый
прирученным город
щекочет горло
за ухом чешет
пропахли почки
бензина кровью
потихонечку
научится лаять
на проезжих
не шагая
по камню
твёрдых асфальтовых луж
сметёт шерсть
полинялую дворник
закопав кость похудел
а это нужно
спросит издеваясь
заберет последнее
каблуком ковыряясь
осторожно
уйдет в себя
останется брошенной
подачка
наружу
а когда вернется
будет поздно
прижавшись к люку
заснет
мирно
без звука
лапы съинели
хвост барабанит
громче африканского племени
пройдёт старуха
накормит напоит
сжалится
и снова щенячая радость
отзаится
по улицам вдогонку
на поводке
с лужайки
на лужайку
жалко
сумки собрал
и убежал город
отгавкав прощание
в ошейнике
у дома пустого
сядет
охраняет
бабочек хватает
пасть разев
беспечно
белый
 
и я прощен


Рецензии