Я знаю, что тебя не существует

Я знаю, что тебя не существует.
Ты плод воображения и снов.
И к разуму душа моя ревнует,
И жаждет сумасшествия оков.

Внезапный, как чертёнок из шкатулки,
Отчаянный, как мой безумный крик,
Ты после утомительной прогулки
К груди моей трепещущей приник.

И ночь благословит мою небрежность,
С которой я тебя приобниму,
Покорно принимая неизбежность
И следуя порыву своему.

А утром мне рассудок растолкует
Видение, что мне послала ночь.
Я знаю, что тебя не существует.
И этому ничем нельзя помочь.


Рецензии