Симфония мертвого снега...

Глаза потускнели от света. И тяжесть, и сон, нега.
Я слышу, как мальчик играет симфонию мертвого снега.

Голос по-детски печальный. Не альт, не сопрано, не mezzo...
Я звуки стираю ладонью... А то слишком больно сердцу!

На слух он играет что-то. Он в белом льняном наряде.
Малыш так поет прекрасно. Малыш, окруженный адом.

Ну, спой мне... Не стоит бояться. Я зла тебе не желаю.
Малыш, неужели, мы больше с тобой не увидим рая?

Здесь жарче чем в сонных пустынях и южной ночной Севилье.
Я знаю. Малыш, но все же - зачем за спиной твоей крылья?

Напрасно я жду ответа - ответить ты мне не сможешь.
Напрасно, напрасно это! Напрасно - но все же! Все же...

В глазах твоих звезд отраженье. И путь продолжается Млечный.
Малыш, ты устал, но песни ты петь свои будешь вечно.

Отчаянье голосом будит. Не альт, не сопрано, не mezzo...
Малыш, ты прости, что так больно, что так одиноко сердцу!

Глаза потускнели от света. Их тяжесть смыкает и нега.
Я слышу как мальчик играет симфонию мертвого снега...


Рецензии