Телец

Закат набычился кроваво,
свирепо смотрит на меня,
но грациозно, величаво
уносит туловище дня.

И грозный день, мыча громами,
стуча копытами ветров,
попону звёздными коврами
набросил на земной покров...

И тень выходит: над планетой
звенит, мыча, кольцом луны
всё тот же бычий образ лета
в уснувшем стаде тишины.


Рецензии