Быстрою речкою

Нежною травкой по берегу стелется вереск,
Как и любовь твоя быстрою речкою через.
Духом тумянным заполнится доброе утро,
Солнечным лучиком прямо по воздуху чудно.

Хочешь, прими этот ласковый берег за лунность,
Брызги из радуг по белому свету за хрупкость.
Тоненькой девочкой, прямо с обрыва, да в пламя.
И голубые глазёнки с волною, как знамя.

Хочешь, прими этот подвиг за девичью глупость.
Только с годами, ветрами за женскую мудрость.
А развела нас волнами судьба, вот потеха.
Только сейчас, почему-то совсем не до смеха.

Нежною травкой по берегу стелется вереск,
Как и любовь твоя быстрою речкою через.
Мягкой ладошкой прикроюсь от яркого света.
Юности нашей лихой, бесшабашной, как эхо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.