Джейн

Я слышу шаги в полумраке гостиной,
Там кто-то идёт, вспоминая хулу.
Бокалы, вино - вечер тих и невинен,
Но спутник от страха забился в углу.

"Где белочка Джейн?", - грубый голос за дверью
Заставил дрожать неподвижных теней.
"Ты там не одна, вновь пришли херувимы?"
Как возглас окреп, раздражён и смелей!


Зловеще вгоняя патроны в железо,
Мужлан от истерики нервно курил
И, плюнув на пол, ругнулся скабрезно.
"Да, белочка Джейн, я тебя уж простил..."

Удар по двери, как удар по сознанью,
Я куклой беспомощно странно лежу.
В коробке теперь, лицо скрыто вуалью,
Ознобливый бред, словно сплю, не дышу.


Рецензии
О ,Яна , недавно тоже про неё написала! Высплюсь- покажу!

Рыжова Татьяна   18.11.2022 03:28     Заявить о нарушении
Хорошая девочка Джейн)

Яд Балаболина   18.11.2022 20:09   Заявить о нарушении
Да, в отличном состоянии.

Рыжова Татьяна   05.12.2022 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.