Видно я по жизни буду рыжим

Видно я по жизни буду "рыжим".
Что на мне - проклятье всей Земли?!
Не гонять мне голубей по крышам...
Замели меня, эх, замели!

Полосат, как роба арестанта,
От хвоста до кончиков ушей.
Не таскать харчи мне из серванта
И в подвале не гонять мышей.

Граждане, ведь я еще котенок,
Посмотрите на мои глаза!
Я совсем, как маленький ребенок,
А детишек обижать нельзя!

Зуб молочный дам - я выйду скоро!
Но сейчас я, братцы, на мели...
Рыбку своровал, так что ж такого?!
Замели, эх, снова замели.

Из цикла "О кошках немножко".


Рецензии
Люблю рыжих, почитала ваши стихи, хорошие стихи для детей, удачи Вам)))

Люда Дружинина   18.07.2014 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!)
Всех благ Вам!

Марина Искандарян   18.07.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.