Дождик

Заливает дождиком
Солнце и тропинки.
Как писать художнику
Яркие картинки?

Кисточки понурые,
Грустно им, обидно.
Плачет туча хмурая
и цветов не видно.

подержу огромный зонт
прямо над художником!
пусть палитру, кисти, холст
спрячет он дождика!

Нарисует для ребят
Мокрую природу.
У неё ведь, говорят,
Нет плохой погоды!


Рецензии