Другу

Сегодня ангела казнили
Он умирал среди цветов
И имя все его забыли,
Забыли и его любовь.
И лилии белее снега,
И розоватый шелк всех роз
Сейчас обагрится все кровью
За все пороки, что он нес.
И ненависть читаться будет
В глазах толпы бездушных лиц
И крылья превратятся в пепел.
И эта смерть – лишь их каприз
Он не был падшим, как сказали,
Его грехи – не ваш досуг.
Как жаль. Его не оправдали.
Погас огонь. Погиб мой друг.
Сегодня ангела казнили,
За те грехи, которых нет.
В его глазах, что цвета неба
Сегодня погасили свет…
Сегодня ангела казнили…


Рецензии