Христос Воскресший, прибудь с нами!

Мне не унять моих страданий.
От горя разрывает грудь
С Библейских, горестных преданий
Про пятничный Иисуса путь,
Когда Христа на крест распяли
И слёзы с неба пролились.
И душу, плоть Его терзали.
Там плач Земли, Небес слились.

А с ними грусть, печаль гвоздями
К кресту прибили на мой век.
И слёзы каждый год краями
Стекают сами с влажных век.

Сбылось тогда по высшей воле,
По предсказанию небес,
Чтоб участь страшной, горькой доли,
Наш Бог, испив до дна, воскрес.

Тем, искупив грехи земные,
Людей заблудших всех спасти,
Он годы жизни роковые
За нас отдал, чтоб вознестись
К Создателю Вселенной в Небо
И править с Высшим Судиёй.
Чтоб легче было нам. И мне бы
За ним последовать с тобой.

И душу, сердце надрывая,
Я об одном сейчас молюсь:
"Не дай,Господь нам испытаний,
Что выдержал Твой Сын Иисус."

Во время жизненных скитаний
Избави нас Создатель Звёзд
От тягостных в пути исканий,
От мук и боли, горьких слёз.

Молитвой искренней своей
Себе поможем в жизни сами.
Прости, Господь, нас, пожалей!
Христос воскресший! Прибудь с нами!


Рецензии
Спаси Вас,Анатолий,Господи!

Валентина Копылова   29.04.2017 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.