А если?.. Крыму

А если не вернусь: простишь? Простишь ли?
Я память - честно! - сохраню навеки...
Остаться на твоей земле не вышло,
Но вышло выжить без твоей опеки.

А если опустить ладони в море
Мне помешают... Нет, не километры,
Но чудные, совсем другие, зори,
Другие юго-западные ветры?

А если спросят, я смогу ответить,
Что за нужда меня уносит вправо?
..А солнце как светило, так и светит,
Баюкая тебя в своей оправе.

А крымский воздух все-таки волшебен...
А если не дышать им лет пятнадцать,
Но тосковать - как нищие - о хлебе?
Все это будет за любовь считаться?

А если вдруг ты сам ко мне? (Ты сможешь,
Ведь горы возвращались к Магомету).
Подумаешь, разочек - вон из кожи,
Чтобы найти меня в середине лета.

Как прежде, будет сильным запах соли.
Как прежде, мой сосед непримиримый
Напомнит мне Артура из "Ассоли"...

Я не смогу - чтобы совсем - без Крыма...


Рецензии
А я в Крыму никогда не была :(

Киракосова Лилия   03.04.2010 09:31     Заявить о нарушении