И поделом

Не виновато ль воспитанье?
Пройдя по юности катком,
Впечатывалось в назиданье -
Где твердым словом, где ремнем.
Из самых лучших побуждений -
Доверье, дружба, верность, честь,
Ум призывая, без стесненья,
Делиться с ближним всем, что есть.
А где же мудрость? Нет, чтоб прежде
Не под ноги глядеть, а вдаль…
И поделом…Стянув одежды,
Беспечность высекла мораль…


Рецензии