Образ вдаль отошедших времён...

Образ вдаль отошедших времён
Жизнь во мне не смогла затуманить –
Длинный ряд драгоценных имён
Бережёт благодарная память.
Каждой строчкой в былое маня,
За страницей мелькают страницы.
С них спокойно глядят на меня
Дорогие соратников лица.
Не грусти ж, моя память, не плачь,
А ещё и ещё мне поведай
Про тяжёлую боль неудач,
Про великую радость победы.
Подтверди, что и впредь, как и встарь,
Мы для Родины нашей не мертвы,
На её лучезарный алтарь
Принесли не напрасные жертвы.
Говори, не устав повторять,
Что не будет Россией забыто,
Как была её каждая пядь
Добровольческой кровью залита.
Расскажи про исполненный долг
В дни крушенья моральных устоев,
Про мой траурный сказочный полк,
Про его незаметных героев,
Чем была нам родная страна
И знамёна её боевые.
Расскажи, что дала нам она,
Расскажи, что мы дали России.
И в сердцах в беспросветную ночь
Омертвившего душу изгнанья
Нашу Русскую веру упрочь
В необорную силу страданья.


Рецензии