Приговор


В деморализованной стране
Принципиальным быть, не слыть,
Запрещено. Ты будь как все,
Иль приговор: тебе не жить!

Не воровал, не «брал» ты сроду?
И сохранил отца наказ
Служить стране, ее народу?
Тут приговор один: заказ!

На сговор не идёшь упрямо?
И против нас восстать посмел?
Тогда не удивляйся, прямо
Получишь приговор: расстрел!

Ты возомнил: один ты воин?
Да ты ошибся, видно, с полем.
С тобой мы разберемся быстро.
Наш приговор: контрольный выстрел!

И пусть все знают впредь, система
Не пожалеет пуль и стрел.
И всем, кто на пути, мы смело
Выносим приговор: отстрел!

Всех тех, кто честен, незапятнан,
Должн; с лица земли стереть!
Чтоб эта мысль была понятна:
Наш приговор им – только смерть!

6.03.2010 г.


Рецензии