Весна

            Шагает семимильными шагами
            Весна по околдованной земле
            И тёплыми касается руками
            Снегов, что распростёрлись по зиме.

            Рождаются проталины повсюду,
            Бегут неугомонные ручьи.
            И, радуясь свершившемуся чуду,
            Взлохмаченные скачут воробьи.

            Согреет солнце стылые ладони.
            С улыбкою счастливой, озорной,
            Весна, как между прочим, мне проронит:
            Смотри, КОГО я привела с собой!


Рецензии