Марковцы

Существует братский орден -
Орден рыцарей-монахов,
Паладинов чудной Дамы -
Дамы в чёрном домино.
Лик её никто не видел,
Но в глазах её сияет
Тайна Вечности, которой
Видеть смертным не дано.

Каждый день Она проходит
Меж коленопреклонённых
Чёрных рыцарей-монахов,
Величава и тиха,
И из сотен паладинов
Искромётным ищет взором
Очерёдного счастливца,
Брачной ночи жениха.

И, введя в свои покои,
Обовьёт руками шею,
Дарит быстрым поцелуем,
Маску сбросивши с лица.
И в ответ её лобзанью –
Стекленеющие очи
И могильное дыханье
Уст холодных мертвеца.


Рецензии