Генералу А. И. Деникину

Генералу А.И. Деникину

Когда в угаре пьяном большевизма
Царили на Руси измена и хаос,
Сокрыв в своей груди огонь патриотизма,
Как некогда Титан, он нам его принёс!

И на руках его тогда толпа носила,
И все свои мечты покоила на нём,
И день и ночь хвалебные кадила
Перед его качались алтарём.

Но помощи ему в его порыве смелом
Никто не оказал, заботясь о себе,
Забывши Родину, занявшись тёмным делом,
Пока не пал Титан, измученный в борьбе.

Его судили все несправедливо строго,
Стараясь на него потоки грязи лить
За то, что он – Титан – не смог стать вечным богом
И подвигом своим их низость искупить.

Пред алтарём его склоняясь одиноко,
Из чистых белых роз плетя ему венец,
Я, как всегда, люблю его глубоко,
Былому божеству не изменивший жрец!


Рецензии