Августовская ночь

Уже заполночь - сон не приходит,
Не торопится время бежать,
Голова, как вокзал, - мысли бродят
И не знают куда путь держать.
Догорают усталые свечи,
В небе чистом россыпи звезд.
За разлукой приходят встречи,
За реальностью - царство грез.
Карандаш тихо шепчет бумаге
То, что днем не умеет сказать.
Дремлет кот - уморился, бедняга,
Фонари отправляются спать.
Тихо ветер касается крыши,
И зеленая ветка стучит.
Я окно распахну и услышу,
Как огромное небо молчит!


Рецензии